站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
县政府召开第32次常务会
信息来源:今日新津 发布日期:2018-01-09 【打印】 【关闭


      1月5日下午,县委副书记、县长钟静远主持召开县政府第32次常务会议,专题传达学习中央和省、市近期重要会议、文件精神,研究审议了相关议题。县政府副县长出席会议,县人大、县政协领导列席会议。

       会议传达学习了《四川省环境保护督察反馈意见》、《成都市扬尘治理兴业管理办法(试行)》等中央和省、市近期重要会议、文件精神,研究了我县贯彻意见。会前学法环节,县文体广新局有关负责人解读了2017年11月最新修正版的《中华人民共和国文物保护法》,并汇报了我县文物保护现状及举措建议。据了解,全县有不可移动文物登录点380处,其中全国重点文物保护单位有观音寺、宝墩古城遗址两处,省级文物保护单位有3处,分别为纯阳观、邓双崖墓群、胡家大院。全县馆藏文物1023件(套),其中一级文物3件(套)、二级文物36件(套)、三级文物408件(套)。会议指出,文物具有历史文化价值、科学价值、艺术价值,有关部门要履行各自职责,运用科学方法,聘请专业人士出谋划策,切实加强全县文物保护工作。

       会议审议通过了《新津县实施乡村振兴战略推进城乡融合发展“十大重点工程”和“五项重点改革”工作方案(送审稿)的请示》。方案指出,我县将大力实施全域乡村规划提升工程、特色镇建设工程、川西林盘保护修复工程、大地景观再造工程、农村人居环境整治工程、农业品牌建设工程、乡村人才培育聚集工程、农民增收促进工程、农村文化现代化建设工程、城乡社区发展治理工程十大重点工程和深化农业供给侧结购性改革、农村集体产权制度改革、农村金融服务综合改革、公共产品服务生产供给机制改革和农村行政管理体制改革五项重点改革,达到“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。

       会议还审议通过了《新津县实施“绿漫津城”立体绿化行动方案》等议题。(钟元春)