站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
信息来源:今日新津 发布日期:2017-12-29 【打印】 【关闭

   



   12月29日,县十八届人大二次会议第三次全体会议举行,县人大常委会主任孙英元主持会议。大会应到代表175名,实到162名,符合法定人数。大会的执行主席是辜学斌、孙英元、丁钰、王旭贵、王滔、巫志娟、罗智敏、程太良、谢国彬、赵进军、高健、贺文兰、袁端、袁希伟、赖齐军、肖乾伦、姜德梁、吴青松、杨涛。

会议对县十八届人大一次会议以来优秀代表建议和办理代表建议先进单位进行了表彰,并审议通过了县人民政府、县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告,审查批准了县2017年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年计划以及2017年财政预算执行情况与2018年财政预算,并作出了相应的决议。

在闭幕式上,孙英元指出,县第十八届人大第二次会议是在全县贯彻学习党的十九大精神,省、市、县委全委会议精神,新津全域融入成都“南拓”区域进程中召开的一次重要会议。新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,按照省委治蜀兴川总体方略,围绕市委建设全面体现新发展理念的国家中心城市总体目标,落实县委全委会议部署和本次会议决议,充分发挥人大代表的主体作用,切实增强人民行使管理地方国家权力的政治责任感,凝聚全县人民的智慧和力量,不忘初心、牢记使命,依法履职、务实工作,为加快建设“成南副中心、滨江花园城”而努力奋斗!(詹夜鑫)