站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
加快推进筹资工作 实现我县参保全覆盖
信息来源:新津县人力资源和社会保障局 发布日期:2017-11-27 【打印】 【关闭

截止第二次银行代扣结束,我县银行代扣应保136709人,实保125203人,完成率达91.58%。为确保最终筹资参保率达98%以上,11月21日,新津县医保局局长陈华带领工作人员深入到普兴、金华、新平、安西等乡镇,督导现金筹资工作。

在督导中,陈华局长详细询问了每个乡镇的现金筹资工作进展情况。陈华局长指出,要确保筹资工作目标顺利完成一是要加大宣传力度各个乡镇要将宣传任务分解到每个村、组,将宣传资料送到每一户群众家中,确保每个群众对我县基本医疗保险政策了解二是要做现金筹资将进入现金参保的人员名单以组为单位分发下去,村组工作人员逐户收取保费,同时,村组工作人员也要做好票据的管理使用工作、信息及资金的核对工作,确保基金安全三是要加快推进工作进度,确保应保尽保。现金参保工作从11月11日开始,12月10日结束,时间紧,任务重,各乡镇要提高工作效率,加快工作节奏,确保完成现金筹资工作四是要畅通信息渠道各乡镇要及时掌握各村组现金缴费进展情况和录机情况,并做好上报工作。县人社局会同县目督办将会定期对筹资工作进展情况进行全县通报。