站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
副省长彭宇行调研新津轨道交通产业
信息来源:新闻中心 发布日期:2017-11-21 【打印】 【关闭

       11月13日,副省长彭宇行、省政协副主席高烽率省市有关部门负责人赴新津调研轨道交通产业发展情况,现场办公研究解决项目发展中遇到的问题。成都市副市长范毅随同调研,新津县县委副书记、县长钟静远陪同。

       调研中,彭宇行、高烽一行深入生产车间,一边看一边详细了解目前运行情况,参观生产现场,并召开调研座谈会。

       座谈会上,在听取了省发展改革委、经信委、科技厅、交通厅等部门及市县关于推进轨道交通规划建设及产业发展工作相关汇报后,彭宇行指出,为加快推进我省轨道交通产业发展,一是要抓好轨道交通的规范引领,加强川内行业交流,碰撞出发展火花;二是要加快科技成果的转化和研发,加快磁悬浮列车科技团队建设,快速推进试验线和示范线建设,让有轨电车、地铁、磁悬浮三大优势产业走向全国;三是要大力推动轨道交通装备制造业发展,在制造业上加点力度,提升全省装备推广活动向省外、全国乃至国外;四是人才培养,要大力引进高端人才,培育一批高素质队伍,为企业注入新活力;五是协调推进,要加强对接,形成合力,为轨道交通产业发展加力鼓劲,确保我省轨道交通产业健康有序发展。(王乾和)