站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津开展秋季全民义务植树活动
信息来源:今日新津 发布日期:2017-11-14 【打印】 【关闭


       为贯彻落实十九大精神,11月10日,新津开展了2017年秋季全民义务植树活动。辜学斌、钟静远、孙英元、蒋莉等县四大班子领导以及各相关单位负责人来到梨花溪风景区,一起铲土浇水,挖坑填泥,为守护新津的绿色贡献自己的力量。

       处于秋冬之际的梨花溪风景区,凉风习习,落英缤纷,金黄的树叶为群山点染了一层亮丽的色彩。辜学斌一行来到植树区,迅速甩开膀子投入到植树造林的劳动中。现场其余植树区域也是一片热火朝天争先恐后的场面,大家都在为营造绿色、生态的美丽家园而努力。据悉,当天共计约有150人参与义务植树活动,共计植树约500株。

       植树活动结束后,辜学斌一行还实地调研了梨花溪风景区的现状以及景区古梨树的保护情况。古梨树是新津的一张名片,是梨花溪的魂。古梨树的意义已经不仅限于是果树的范畴,更是当地历史的见证者,是新津县独一无二的古梨树群,是活的文物,具有不可估量的历史、文化、生态、景观、旅游及科研价值。梨花溪核心区百年以上古梨树零散分布在姜梨园一带,面积3000余亩,其中百年以上古梨树305株,其长势极其衰弱,50年以上100年以下古梨树1256株,其长势良好。辜学斌指出,一定要将古梨树的保护与景区打造结合起来,将这些稀有的古梨树打造成为景区独特的地标,不断提高景区品质,振兴乡村,促进当地村民增收致富。(詹夜鑫)