站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
好消息!新津白鹤大桥即将开建
信息来源:今日新津 发布日期:2017-11-01 【打印】 【关闭


效果图


   好消息!新津市民备受关注的白鹤大桥(原名团结大桥)近日即将开工建设,该大桥建成后将有效缓解新老南桥交通压力,增强南河两岸的交通联系。今天早上,记者来到新津老码头,看到这里施工大门已经完成,围墙外贴满了施工单位现场施工各项注意事项和规定。据施工方相关负责人透露,目前正在做施工前的准备,包括对施工现场进行打围、张贴告示等,在完成所有的前期工作后,将全面进场施工。

  “快了!快了!白鹤大桥要开建了,以后进城就不用绕路了,真是太好了!”前来围观的市民连连夸好。该项目贯通兴园十一路及团结岛路,道路为新规划“连接线”,北穿新邛快速路接新规划外环路,南接新蒲路。兴园十一路及团结岛路红线宽度为30m,规划为双6车道。白鹤大桥桥面宽度规划为39.5m,是贯通该片区内、外环主干线的重要节点。

县规划局相关负责人告诉记者,白鹤大桥项目所在区域为主城区发展扩建区,位居该发展扩展区中轴。设计时在滨河路和桥上设置人行坡道、架设电梯,保证过路行人安全,满足人行需求,为残疾人士和非机动车行人提供便利;设计时在桥梁中增加人性化设计,美化过街环境,提高过街舒适性。白鹤大桥的建设将带动区域周边建设,作为交通要塞,是发展、扩建主城区的首要项目。同时,白鹤大桥西岸为精致生态农业发展区,东部规划定位为文化旅游产业聚集区。建成后,白鹤大桥将是连接两岸的重要纽带,成为代表城市新城区的形象景观。(记者 王乾和 县规划局