站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津召开会议传达学习党的十九大精神
信息来源:今日新津 发布日期:2017-10-31 【打印】 【关闭


       本报讯(记者 高骏帆)10月30日上午,新津传达学习党的十九大精神大会在县委会议厅召开,会议传达学习了党的十九大精神,传达学习了省市传达学习党的十九大精神的精神,安排部署了全面学习宣传贯彻十九大精神工作,指出要认真学习、深刻领会、抓好落实。县委书记辜学斌,县人大常委会主任孙英元,县政协主席蒋莉等县四大班子领导,县老领导、县级各部门、各镇乡(街道)主要负责人参加会议。

       会议从四个方面进行了强调。

       一是要充分认识十九大的历史性贡献和重大意义。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。我们要充分认识十九大的历史性贡献和重大意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。一是大会明确把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”作为党的建设的基本要求;二是大会鲜明确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;三是大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体;四是大会庄严宣示了“四个伟大”的历史使命;五是大会确定了新时代的新目标和战略安排;六是大会与时俱进地对党章进行了修改。

       二是要准确把握十九大的精神实质和丰富内涵。十九大报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。报告具有强烈的政治动员力、民族凝聚力和社会感召力,让我们深切地感受到,习近平总书记的使命担当、家国情怀和远见卓识。我们一定要深入学习、学深学透、领会实质。一要深刻领会把握十九大的鲜明主题;二要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;三要深刻领会新时代中国共产党的历史使命;四要深刻领会新时代的宏伟蓝图;五要深刻领会新时代党的建设的新要求。

       三是要迅速掀起十九大精神的学习热潮和浓厚氛围。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要按照全市统一安排部署,深入开展大学习、大宣传、大调研、大讨论和大督导活动,推动党的十九大精神在新津学习宣传全面覆盖、战略部署全面落实。一是学习要入脑入心;二是宣传要广泛深入;三是调研要全面系统;四是讨论要深刻透彻;五是督导要从严从实。

       四是要坚持用十九大精神武装头脑和指导工作。习近平新时代中国特色社会主义思想主要体现在“八个明确”和“十四个坚持”。贯彻十九大精神,首要的任务就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们的改革发展实践,运用到推动新津发展的各项工作中,对表看齐、主动地改、坚决地转,努力在实现更充分更均衡的发展上走在前列。一要在国家中心城市建设上有更强担当;二要坚定推动重大工作部署落地落实;三要不断提升党委领导能力和工作水平。

       会议指出,新时代、新使命,新征程、新担当,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,不忘初心、牢记使命,加快推进新津又好又快发展,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献新津力量。