站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津与成都城投集团签约 五年投入300亿用于新型城镇化建设
信息来源:今日新津 发布日期:2017-10-10 【打印】 【关闭


       本报讯(记者 高骏帆)9月30日上午,新津与成都城建投资管理集团有限公司举行了隆重的项目签约仪式。城投集团计划五年总投入约300亿元用于新津的新型城镇化建设,前两年确保投入约100亿元。县委书记辜学斌,县委副书记、县长钟静远,县委副书记丁钰,县领导魏柯、王炯、彭茚、潘化成等县领导,成都城投集团党委书记、董事长郑尚钦,党委副书记、总经理叶辉等集团负责人出席签约仪式。

       为落实市委、市政府“南拓”战略部署,加快成都市南部经济走廊建设,新津县加大与大型企业集团合作力度,借助其专业化、市场化及资源整合优势,完善城市基础设施建设,推动县域产业提档升级。

       成都城投集团为成都市政道路建设、水域治理、电力与信息管线、环保项目等基础设施、公用设施的投资建设发挥了重要作用。

       签约仪式上,成都城投集团负责人表示:此次合作,成都城投集团将充分发挥资金、技术、人才、管理等方面综合优势,依法依规积极参与新津县新型城镇化建设,合作项目主要涉及:土地一级开发、建筑工业化并设立研发中心、城市基础设施建设、人才公寓和房地产开发、旧城改造、保障房和安置房、新能源、教育等领域,城投集团计划五年总投入约300亿元,前两年确保投入约100亿元。双方将通力合作,增强实效,努力实现公司赢利和新津县经济发展的“双赢”局面。

       辜学斌表示:当前,成都开启了建设全面体现新发展理念的国家中心城市的新征程,新津作为成都“南拓”的重要载体和天府新区的重要组成部分,城市建设、特色镇打造迎来了新一轮投资热潮。在这个关键时期,成都城投集团与新津签署新型城镇化建设战略合作协议,是对新津发展的巨大支持。新津将秉承“亲商、扶商、安商”的理念,以最大的诚意、最好的服务、最优的环境支持成都城投集团在新津发展。同时,也希望城投集团充分发挥资金、技术、人才、管理等方面的综合优势,积极参与新津新型城镇化建设。相信通过双方的共同努力,一定会实现双方合作共赢,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献更大力量。