站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
县委书记辜学斌检查节日安全工作 慰问坚守岗位的一线工作者
信息来源:今日新津 发布日期:2017-10-02 【打印】 【关闭


本报讯(记者 廖洪群)101日,国庆长假的第一天,人们都在享受假期,但仍有不少劳动者坚守在岗位一线,为人民群众欢度节日提供保障。一大早,县委书记辜学斌来到县公安局指挥中心、客运站和花舞人间,检查节日安全保障工作,慰问坚守岗位的一线工作者。成都市党的十九大安保维稳信访督导组成员,县公安、消防、交通、安监等部门负责人参加检查。
   在县公安局指挥中心和客运中心治安卡点,辜学斌详细了解节日期间保安全保畅通的各项措施,向坚守岗位的干警表示慰问和感谢,辜学斌指出,节日期间人流车流很大,维护交通安全责任重大,公安干警要严格执法,加强道路巡逻管控和车辆安全检查,有效防范和妥善处置各类突发事件,确保人民群众安全出行,确保节日期间社会安定。在县客运中心,辜学斌详细询问客运站的运行情况、客流量、车站便民服务等情况,指出要按照安全第一、预防为主的原则,进一步强化安全意识,加强隐患排查,采取有效措施,做好预防工作,要加强交通运力调度,确保节日期间运输市场安全有序,全力保障市民的出行安全。

在花舞人间景区,辜学斌详细了解景区的安全准备工作,指出节日期间,游客众多,人员密集,景区一定要做足、做细安全生产工作,进一步加强安全检查,严格排查旅游安全隐患,防范和杜绝安全事故,保障全县人民和广大游客度过一个安全、欢乐、祥和的假期。