站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津举行“烈士纪念日”公祭活动
信息来源:今日新津 发布日期:2017-09-30 【打印】 【关闭

(记者高骏帆)9月30日是国家设立的烈士纪念日,今天上午,我县在烈士陵园革命烈士纪念碑广场庄严举行了烈士公祭活动,深切缅怀为党和人民事业英勇牺牲的革命烈士辜学斌、钟静远、孙英元等四大班子领导,县级各部门、镇乡街道主要负责同志以及部分党员干部、中小学生和驻军部队官兵代表参加公祭活动。

上午9点,公祭仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,现场氛围庄严、肃穆。武警战士向烈士敬献花篮,奏《献花曲》;随后,奏哀乐,全体人员向革命烈士三鞠躬默哀一分钟默哀结束后,全体人员环绕革命烈士纪念碑一周,瞻仰纪念碑烈士墓和献花。

在革命战争年代,千千万万革命志士为了国家独立、民族解放抛头颅洒热血;在社会主义建设的伟大征程中,无数榜样先驱为了国家富强、人民富裕甘于奉献、死而后已。今天,置身这片烈士长眠之地,我们缅怀先烈们捍卫真理、舍身取义的崇高精神,感恩他们为今天美好生活作出的光荣牺牲。活动号召全县各级各部门一定要继承烈士们的革命遗志,发扬革命传统,坚定理想信念、勇于担当奉献,立足“天府产业增长极 现代滨江花园城”建设,努力在各自岗位上做出优秀业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献!

青山隐隐埋忠骨,绿水盈盈寄哀思。我们不会忘记、历史不会忘记、共和国不会忘记——革命烈士永垂不朽!