站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
成都有屋智能家居产业园奠基开建
信息来源:今日新津 发布日期:2017-09-19 【打印】 【关闭



       本报讯(记者 高骏帆)9月17日,总投资30亿元的成都有屋智能家居产业园项目在天府新区南区产业园奠基开建,项目一期预计2018年6月前建成。成都市人民政府驻深圳办事处主任苏洪,县委书记辜学斌,县委副书记、县长钟静远,县领导魏柯、王炯、彭茚出席仪式。
       活动中,县委副书记、县长钟静远宣布项目正式奠基开工。据了解,项目投资方——青岛有住投资控股有限公司,是“少海汇”核心企业,公司主要以自有资金对外投资,承揽家居集成业务、家居集成装饰装修、智能系统集成业务。公司先后投资了青岛克路德机器人、天津有贝、青岛爱上办公、青岛有住家居、青岛爱屋等25家企业。
       据悉,该项目总投资30亿元,占地约390亩,建设集互联网装修总装中心、智能家居总装中心、国际高端奢侈家居品牌中国区分销中心等于一体的智能家居及装备产业园。园区将依托中国智能家居引领者“少海汇”生态圈进行建设,海尔家居、有屋科技、有住网、雷士照明、博洛尼等知名企业都将参与到产业园建设中来,项目建成后将提升成都乃至西南地区智能家居产业整体水平,推动产业向高端化、智能化发展。项目一期预计2018年6月前建成,项目整体投产后未来五年可实现年均产值16亿元以上,解决就业1000人以上。
       近年来,我县大力发展先进制造业,突出专业园区、专业政策、专业精神和全产业链发展,在产业政策、生产要素、政务服务等方面予以优先保障,特别是以“全国相对集中行政许可权试点”为契机,坚定不移推进“放管服”改革,在全省创新开展工业项目“先建后验”,实现了政务服务质的提升,以此吸引并聚集了银隆、成都中车长客、青岛有住、南京康尼等一大批先进制造业实体项目和载体项目,2016年实现规模以上工业增加值505亿元。
       下一步,我县将加快推进天府新区南区产业园、天府农博园、梨花溪文化旅游区“两园一区”建设,做大做强先进制造业、食品产业、全域旅游、都市现代农业“四大支柱”产业,不断增强产业比较优势、集聚力、竞争力和辐射力,进一步夯实建设全面体现新发展理念的国家中心城市发展的物质基础和动力源泉。