站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津来了一群艺术家
信息来源:今日新津 发布日期:2017-09-08 【打印】 【关闭


 


   “水很清,天更蓝,新津是一个山清水秀、很适合宜居的城市.......” 9月6至7日,由市文联与县文联联合组织市美术协会、市书法协会、成都民俗摄影协会等会员单位的20余名艺术家,来到新津开展为期两天的文艺创作采风活动,了解这里的风土人情、历史文化、产业发展,畅谈文艺创作经验。

   艺术家们先后参观了银隆新能源、纯阳观、斑竹林、安西铁溪古村等地,他们对新津发展所取得的成绩纷纷点赞,参观过程中,他们不时按动相机快门,记录下一个个美丽瞬间。

   行走在南河边,眼前的巍巍青山,悠悠绿水,如诗如画,意蕴悠长,让摄影师们又惊又喜,他们或俯身贴地,或攀岩仰视,用“最美”的姿势记录着大自然的鬼斧神工。成都民俗摄影协会副秘书长李豫龙对这次采风十分上心,为了完成采风任务,他特意在晚上专程到南河拍摄夜景。“我们这次作品要反映新津各地的美丽风貌,我觉得新津不管城市的发展进程,还是新农村的发展变化,处处都是好风光,这次如愿拍到了我想象中的作品,非常满意。”李豫龙说。

   美术协会的会员们也忙得不亦乐乎。他们一路走访一路记录,寻找创作题材和灵感。他们认为,新津秀美的自然风光、淳朴的民间故事、独特的民俗文化,都是丰富的鲜活素材。他们根据自己的所见所闻,充分挖掘拓展,努力创作出有筋骨、有温度的精品力作,要用心创作一批让群众喜闻乐见的艺术精品,来反映新津城市发展和美丽乡村建设的成就,为推介新津“滨江花园城市”建设助一把力。记者  王乾和)