站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
市委督导组到我县开展第二阶段集中督导
信息来源:今日新津 发布日期:2017-09-05 【打印】 【关闭

       本报讯(记者 高骏帆)9月1日上午,按照市委统一部署,市委副书记朱志宏与市级相关部门负责人来到我县开展第二阶段集中督导工作,辜学斌、钟静远、丁钰、宋德勋、王旭贵、王二勇、叶尚敏、文可绪等县领导陪同。

       督导中,朱志宏先后来到邓双镇何店村、安西镇月花社区和永商镇冷水堰,现场督导地质灾害防治、洪涝灾害防治和环保督查整改工作。座谈会上,市委副秘书长林旭反馈了第一阶段的督导发现的问题清单,提出了整改建议。县委书记辜学斌就“五张清单”整改落实情况、信访维稳工作、环境保护工作、地质灾害防治工作、防汛减灾工作和安全生产工作做了详细汇报。

       通过现场督导和座谈交流,朱志宏认为新津行动迅速,针对第一阶段督导发现的问题,明确了整改方向、责任领导、牵头单位、整改时限,措施有力、成效明显,就做好下一阶段工作,朱志宏要求,一要抓“南拓”布局,坚定贯彻城市空间布局调整和产业经济地理重塑战略,认真谋划产业、城市、人口等布局;要加强产业园区二次开发,构建新能源产业生态圈生态链;要加大招商引资,招引一批有影响力、带动性的支撑项目;二要抓全年目标,牢牢把握稳中求进的总基调,加大有效实物投入,加快项目建设进度,确保圆满完成全面目标任务;三要抓环保督察,针对中央环保督察组反馈的问题,必须高度重视,动真碰硬抓好整改,要以环保督察为契机,着力推动建立解决环保“老大难”问题的长效机制,整体提升生态文明建设工作水平;四要抓安全维稳,狠抓安全生产、地质灾害防治与防汛减灾工作,保障人民群众生命财产安全,要坚持用法治思维和法治方式,有效化解各类信访维稳,做到“大事不出、小事可控”;五要抓领导班子和干部队伍建设,加强人才培养,坚持重实干、重品行、重公认的用人导向,进一步提高干部队伍的专业素养和能力水平。

       县委书记辜学斌表示,要坚决落实督导组提出的整改意见,全力以赴、不折不扣抓好问题整改。新津将认真贯彻落实“南拓”战略,扎实抓好产业生态圈、防汛减灾、安全生产、维护社会稳定等各项重点工作,着力营造干事创业的良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。