站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
金秋助学 照亮寒门学子求学之路
信息来源:今日新津 发布日期:2017-08-30 【打印】 【关闭

       本报讯(记者 陈雪)为了让广大困难职工子女圆梦大学,8月26日,我县举行了2017年金秋助学金发放仪式,来自我县的151名品学兼优、家境贫困的困难职工子女受到帮助,共发放助学金23.62万元。县委常委、县总工会主席张艳参加了发放仪式。

       2017年我县金秋助学工作进过前期调查摸底,严格审核,截止8月25日确定符合金秋助学助学对象151人。其中困难职工子女大学新生60人,建档困难职工子女在读大学生45人,建档困难职工小、初、高以下的子女46人。助学金发放仪式上,县领导张艳以及县总工会相关负责人向受助学生代表发放了助学金。

       近年来,县总工会在县委、县政府的支持下,采取多种形式、多种措施,大力开展金秋助学活动,千方百计解决困难家庭子女上学难问题,得到了社会各界广泛关注和积极参与。要求,各级工会组织要高度重视金秋助学工作,主动作为;广大受助学生要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为立志成才、感恩社会的强大动力,毕业以后回报社会、建设家乡;各部门、镇乡(街道)要完善机制,使金秋助学真正成为阳光工程,照亮更多寒门学子的求学之路。