站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
发挥资源优势 助推文旅产业发展
信息来源:今日新津 发布日期:2017-08-29 【打印】 【关闭


       本报讯(记者 廖洪群)8月21日,县委书记辜学斌实地调研县文旅产业发展情况。他强调,要坚定文旅产业的发展信心,以文旅产业的供给侧结构性改革为抓手,进一步强化顶层设计,整合资源,突出重点,创新举措,奋力推进全域文旅产业发展。

       辜学斌一行先后深入宝资山公园、修觉山、梨花溪旅游度假区等地,详细了解各地建设情况,针对工作中存在的问题进行了现场研究。

       随后召开的会议指出,新津自然生态优美,文化积淀深厚,文化旅游资源得天独厚。通过近年来全县上下坚持不懈,旅游基础设施建设取得新进展,一批文旅项目建成、一批文旅项目在谋划在洽谈在建设,文旅发展呈现良好势头。但与周边旅游发展态势相比,也存在项目建设推进缓慢、不太精致等问题。

       就进一步加快推进文旅产业发展,会议要求,要立足高起点规划,高层次、高品质编制规划,有机融合新津的乡土文化;要准确定位,多方论证方案,反复征求意见,集思广益,群策群力;政策要明确,在充分调查研究的基础上,实时出台有关政策;要加强领导,建立组织机构,统筹工作力量;要全力推进,抓紧完成前期准备,抓紧确定有关事项,夯实工作基础。