站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
科学做好防汛减灾工作 确保安全度汛
信息来源:今日新津 发布日期:2017-08-22 【打印】 【关闭


       本报讯(记者 高骏帆)8月18日,市委常委、统战部长廖仁松率市级有关部门领导,来到我县督导防汛和水源地保护等相关工作。县领导辜学斌、宋德勋、王旭贵、文可绪陪同。

       廖仁松实地察看了西河百溪堰、金马河两处水源地周边保护情况。廖仁松强调,要落实属地责任,充分发挥各级河长的职能职责,加强督查排查,发现问题及时整改,切实做好水源地保护工作。

       廖仁松还察看了金马河许筏子段水毁修复工程,并听取了防汛工作汇报。廖仁松指出,目前正值汛期,各级各部门要落实省、市对防汛工作的具体要求,加强防汛和地质灾害隐患点的排查,做好物资储备和人员准备,建立健全应急响应预案和机制,科学做好防汛减灾工作,保证人民群众生命财产安全,全力确保安全度汛。

       在四川农业博览园,在详细听取了我县相关工作汇报后,廖仁松指出,四川农博园建设,一要打开思路、做大格局,明确目标;二要处理好标识范围与特色亮点之间的关系,做到农业产业全面发展与重点突破的统一;三要重点研究高端农业,明确产品的供给需求,打造销售中心和科研基地,发挥好示范引领作用;四要做强食品加工产业链,提高现代都市农业供给端的供给质效,形成产业发展梯度效应。