站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
市人大领导到新津调研
信息来源:今日新津 发布日期:2017-08-22 【打印】 【关闭

       本报讯(记者 高骏帆)8月18日,市人大常委会副主任王忠林来到我县,实地调研了四川农博园和梨花溪文化旅游区。县领导辜学斌、钟静远、孙英元、王旭贵、谢国彬、叶尚敏等陪同。

       在心道天堂和花舞人间,王忠林详细了解了我县旅游资源环境、部分项目开发情况以及项目推进过程中存在的困难和问题,对项目的整体规划、发展定位等提出了具体要求。据了解,我县紧紧围绕“生态+生产+生活”的文化旅游产业链,承接省级旅游度假区建设成果,对标国家级旅游度假区,通过资本多样化、资产证券化、效益规模化搭建园区的运营平台,通过园区自身资源的有效应用,形成了以园区土地开发、旅游产品、营业收入为核心的具有自我运营能力的文化旅游生态圈,发挥了园区作为城市增长极的积极作用。

       在四川农博园,王忠林详细了解了农博园规划、交通区位、项目业态、发展目标等情况,并对四川农博园建设所取得的成效表示肯定。据了解,农博园以聚焦“一个定位”、坚持“两大原则”、承担“三项任务”、布局“四大空间”、发展“五大产业”的建设思路,努力为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市,构筑都市现代农业新高地贡献力量。