站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津征兵体检工作全面启动
信息来源:今日新津 发布日期:2017-08-17 【打印】 【关闭


       携笔从戎,锤炼男儿本色,建功军营,忠诚报效祖国。8月8日,我县征兵体检工作全面启动,530余名通过各镇乡(街道)初检的应征青年分批在县人武部民兵训练基地体检站参加体检。全县统一体检时间从8月8日开始至8月10日结束。8月8日一大早,首批90余名应征青年有序排队候在各个体检科室门口,接受五官、视力、内科等严格的身体检查。

       “成为一名军人是我从小的梦想,不当兵我会后悔一辈子。”家住安西镇蔡梗村,今年刚被成都农业科技职业学院录取的尹杨等候在视力检查科室门口,想到梦想即将实现,19岁的他有点小激动。

       “我觉得我的身体素质还可以,希望各项指标都符合要求吧,将来进了军营努力磨炼,为保卫国家做贡献!”接近中午,参加完大部分体检项目的冯斌对自己非常有信心。冯斌家住金华镇五星村,目前正在四川托普职业技术学院读大一,由于从小就崇拜军人,看到征兵的消息后,立马就报了名,前几天看了“八一”建军节大阅兵,更是热血沸腾,对于军营生活更加地向往。

       县人武部部长张璐介绍说,今年的征兵消息发布之后,我县有1100多人踊跃报名,经过镇乡(街道)初检,最终确定530多人正式参加体检,下一步将对通过体检的应征青年进行政治考核,“体检是征兵非常重要的一环,我们严把体检关,确保向部队输送优质兵源。”

       据了解,今年我县大学生征兵比例从去年的40%提高到60%,大学生参军入伍,在报名应征、选用培养、就业服务等方面均享有优待政策,此举在于激励高学历青年积极入伍,为强军兴军输送高素质人才。按照计划,我县将于9月10日左右起运新兵,9月30日结束征兵工作。                                    (记者 陈雪)