成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 媒体聚焦

手机预约付费 今后成都市公交也能网约
发布时间:2018-10-10 08:18:00来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

中心城区组团间开行G字头高峰快线

乘客通过APP预约乘车,然后通过网上付费……下一步我市将开通网约公交,这是记者昨日从市交委做客《成都面对面党风政风热线》获悉的消息(点击查看当期直播节目),据了解,除了开行网约公交,市交委还将在11+2中心城区制订统一服务标准,推动中心城区公交服务的质量提升。

“我们正在探索利用互联网加上公交的创新营运模式,目前正在紧锣密鼓地筹备中。”市公交集团相关负责人表示,下一步乘客可以通过手机APP在网上提交需求,就可以实行个性化、点对点乘坐公交模式。乘客可以通过APP预约乘车,然后通过网上付费。“我们先期是准备在一些工业园区内开行,比如你在开行区域内到我们枢纽的站点、快速公交站点,符合条件就可以叫车。”该负责人说。

“我们正在做11+2的线网规划。”市交委相关负责人透露,规划后的线网将接驳居民小区与轨道站点等,极大方便市民的出行。与此同时,该负责人表示,除了线网的规划,市交委还将在11+2中心城区制订统一的服务标准,让11+2中心城区的公交服务质量统一做一个质的提升。

市交委相关负责人表示,在优化公交线网布局、提升公交服务水平的方面,将结合轨道的特点和常规公交的特点,“首先是结合快速路网的形成,加快完善我们公交的射线网络。”该负责人透露,其次要强化公交的快线建设,将研究在各中心城区组团间开行一个G字头的高峰快线公交,满足市民早晚通行的需求。此外,市交委还将创新我市的公交服务模式,将开通城市旅游公交、夜间公交、定制公交、网约公交等特色的公交线路来满足成都市民多元化的需求。(记者 田程晨)