成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 来信选登

小学生放学后是否托管教育?
发布时间:2018-06-27 18:29:53来源:市教育局
访问量:345
[字体:]

  网友:娃娃要上小学了,问题来了,学校放学太早,我们要上班,以前听到说,是不是要搞一些学后服务哦,包括办一些有托管教育,还做不做呢?

  市教育局:您好!感谢您对教育工作的关心与支持,您所反映的问题,我局高度重视,现将有关情况答复如下:
2014年,成都市印发《成都市教育局关于鼓励开展小学生放学后“托管”服务的通知》(成教函〔2014〕75号),以“家庭自愿参加、学生集中监管、活动安全有序”为主要原则,鼓励各区(市)县结合实际开展课后服务。依据中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》和《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》关于做好中小学生课后服务工作的相关要求,目前,我们正在汇总梳理相近城市开展课后服务工作的有关经验,深入调研先行开展课后服务部分区(市)县的具体做法,拟于今年下半年进一步明确做好课后服务工作要求,不断增强教育服务能力,持续提升市民群众幸福指数,满足学生全面发展和个性化成长需求,全面提升我市学生综合素质。