成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 来信选登

小规模纳税人标注是什么?可享哪些优惠?
发布时间:2018-05-11 18:29:58来源:市国税局
访问量:345
[字体:]

  网友:现在好多标准,就是可以算是小规模纳税人了?能享受啥子纳税上的优惠?

  市国税局:近期,国家出台深化增值税改革三项举措,其中之一就是统一增值税小规模纳税人标准,将工业企业和商业企业小规模纳税人的年销售额标准由50万元和80万元上调至500万元,并在一定期限内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人,这样可以让更多企业可选择按较低征收率计税的优惠。具体政策内容可参见国家税务总局2018年第18号公告,即《关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告》。除选择按较低征收率计税优惠外,符合条件的纳税人可享受小微企业暂免征收增值税等优惠。