成都市正式公布第十一批历史建筑保护名录
发布时间:2018-07-13 08:12:02来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

7月12日,记者从市房管局获悉,我市正式公布了第十一批历史建筑保护名录,弥牟镇温氏宗祠、原金堂县县政府大门、黄龙溪镇铁匠铺、唐昌街道青春村刘家院子、原四川省青城造纸厂厂房、道佐乡郭家大院、大同乡景沟廊桥、悦来镇陈家祠堂、兴义镇刘家院子、民航飞行学院陈列馆、安西镇岳氏宗祠、明月窑、廖启清故居等13处历史建筑入选名录。据悉,按照扩面增量、抢救保护历史建筑的要求,市房管局增加历史建筑保护数量,今年已经公布两批名录,计划下半年再公布两批,截至目前,成都历史建筑数量达到118处。

“本批次历史建筑中有好几处都位于我市特色镇和川西林盘内,对特色镇和川西林盘的建设打造形成重要的文化支撑。”市房管局相关负责人介绍道,如明月窑、黄龙溪镇铁匠铺等历史建筑均位于特色镇内,兴义镇刘家院子位于新津县兴义镇岷江社区的菜棚子林盘内。(记者 缪梦羽)

原标题:成都市公布第十一批历史建筑保护名录

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻