2018年四川省暨成都市食品安全宣传周启动
发布时间:2018-07-11 07:55:41来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

美食要“美”,首先要“安”。昨日,“我承诺 我践行 共治共享食品安全”2018年四川省暨成都市食品安全宣传周活动启动仪式在锦华路万达广场举行。今年以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,将陆续从省级、市县、社会三个层面组织开展相关活动。

成都市委、市政府历来高度重视食品安全,始终将食品安全工作视为经济发展、民生保障、社会和谐的基础性工作来抓。今年出台了《关于落实食品安全党政同责的意见》,进一步把食品安全工作摆到更加突出的位置,着力构建党委政府负总体责任、企业负主体责任、监管部门负监管责任、相关部门负协管责任、社会各方负共治责任的食品安全“五位一体”责任体系,让市民吃得放心。

记者从活动现场了解到,启动仪式后,我市将结合“大学习、大讨论、大调研”活动以及全省系统政风行风建设“五大行动”,在市级、区县级和社会三个层面组织开展相关活动。市食药监局将组织“中小学生食品安全主题绘画大赛作品巡展”“食品安全社区行”“互联网+食品安全法治科普体验站”建设,各区(市)县将开展食品安全文艺汇演、食品安全科普讲座、法律培训等活动。(记者 王静宇)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻