[建委]成都市轨道交通建设工程质量安全专题培训会顺利召开
发布时间:2018-06-12 16:11:15来源:市建委访问量:
访问量:345
[字体:]

20186月9日,成都市质监站联合成都轨道交通集团及中国人保财险,在通威国际中心会议室组织召开了成都市轨道交通建设工程质量安全专题培训会。成都市质监站、成都轨道交通集团、轨道交通工程参建各投融资单位、各SPV公司、各监理单位、各施工单位共586人参加了会议。

本次培训会特邀住建部城市轨道交通工程质量安全专家委员会专家、教授级高级工程师、中国建筑协会专家委员会委员韩学诠进行授课培训。专家对当前全国轨道交通建设工程的质量安全现状进行深刻分析,对近期全国轨道交通典型安全生产事故进行了通报;同时,对《城市轨道交通工程质量安全检查指南》进行解读。培训采用数据与案例相结合的方式,梳理了轨道交通工程建设过程中容易出现的质量安全问题,分析了产生问题的原因,通报了调查处理情况,提出了预防事故发生的各项管控措施。

此次培训,非常及时和必要,针对性较强,对我市轨道交通建设有积极的指导意义。各单位参会人员反映良好,纷纷表示将把培训内容带回去再学习、再消化、再吸收,一定要把质量安全管理的各项制度和措施落到实处,提高质量安全意识,加强质量安全管理工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻